Un'altra ricetta davvero particolare: una torta di mele senza farina, senza lievito quindi, e con pochi ingredienti. Proprio insolita e buona!!!. Ecco, dopo aver predicato bene, mi sembra giusto razzolare subito male con una torta non proprio leggera, ma per una volta... E poi, sì c'è il burro, ma l'acido butirrico è fondamentale per la crescita dei bimbi... Dei bimbi, ma per noi? Beh, ehm... Non stiamo a guardare il pelo nell'uovo sempre... Servono:
- 1 kg di mele dolci
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 gr di mandorle
- 4 uova
- 1 cucchiaino colmo di cannella (o altro aroma a piacere)
Per prima cosa si sbucciano le mele e si tagliano a fettine o pezzetti molto sottili, adagiandoli sul fondo di una teglia imburrata molto bene in uno o due strati. A parte si montano con le fruste tutti gli ingredienti eccetto le mandorle e si versa il composto sulle mele. Ora basta tritare grossolanamente le mandorle e cospargerle sulla superficie del dolce. Cuoce a 180 gradi per 30 minuti e si serve una volta freddo. Si mangia con piatto e forchetta.
Ha una consistenza piuttosto morbida, quindi meglio usare la cartaforno per estrarlo facilmente dalla teglia, oppure conviene servirlo direttamente da essa. Se poi avete una teglia a cerniera tanto meglio.
P.s. In pratica è un crumble senza farina!!
Ha una consistenza piuttosto morbida, quindi meglio usare la cartaforno per estrarlo facilmente dalla teglia, oppure conviene servirlo direttamente da essa. Se poi avete una teglia a cerniera tanto meglio.
P.s. In pratica è un crumble senza farina!!
sembra così facile che forse potrei riuscire a farla nach'io!! :-) v
RispondiEliminaE' facile!! io cose difficili non ne so fare e comunque non avrei la pazienza!!!
EliminaCarino questo, adoro i dolci con le mele in tutte le versioni!!!
RispondiElimina...E poi è veramente facile!!!
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