- 1 l di aceto di mele
- 1 cucchiaio di salvia fresca tritata
- 1 cucchiaio di foglie di alloro fresco tritate
- 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
- 1 cucchiaio di timo tritato
- 1 cucchiaio di fiori di lavanda
- 1 cucchiaio di lichene islandico
- 1 cucchiaio di carlina
- 2 spicchi d'aglio
- 7-8 cm di stecca di cannella
- 10-15 chiodi di garofano
- 1 noce moscata macinata
In un barattolo dal collo largo si inseriscono tutte le erbe, si aggiunge l'aceto e si lascia macerare ben chiuso al sole per 7-8 giorni. Trascorso questo tempo si filtra bene e si consuma entro un anno.
Si può realizzare anche con aceto di vino, nel qual caso dura circa il doppio.
In un'altra versione non è prevista la carlina, ma foglie di noce e un cucchiaio di bacche di ginepro (che conferiscono un sapore un po' troppo forte secondo me).
Bello questo!!! Ho tutto...tranne il lichene e la carlina (e che ci vuole a trovarli? manco so che sono....), dici che ci provo ugualmente? Al limite come ladrona di Marsiglia sarò un po' scarsina....
RispondiEliminaMa sì prova!!!! A me le ha date questa amica, ma secondo me ci sono tante altre erbe ben più comuni che viene bene di sicuro!!
RispondiElimina