Sono un'antica pasta fresca umbra. Delle specie di tagliatelle però di sola farina e acqua, più corte e non troppo sottili che venivano condite con pecorino e pepe, ma che si sposano benissimo con quello che c'è in casa. La ricetta che ho trovato per 4 persone sono davvero abbondanti, adatte più a 5 che a 4:
- 500 gr di farina di grano duro
- 1 bicchiere di acqua (un po' di più in realtà, circa 260 gr)
Si fa l'impasto, si lascia riposare una quindicina di minuti e si stende una sfoglia non troppo sottile, come dicevamo. Si ricavano poi tante striscioline di pasta lunghe 12-13 cm e larghe poco meno di un centimetro. Si cuociono in acqua bollente salata per circa 5 minuti e si condiscono a piacere. Buon appetito!
Le tagliatelle sono larghe 0,5 cm, le fettuccine 1 cm: i miei ntrellocchi sono una via di mezzo...
Le tagliatelle sono larghe 0,5 cm, le fettuccine 1 cm: i miei ntrellocchi sono una via di mezzo...
Bellissime, un'altra variante da fare in casa, velocemente e senza macchina per la pasta...grazie di nuovo per le splendide idee!!!
RispondiEliminaGrazie a te, mi sono appena letta il sale aromatico, perché vorrei provare a farlo. Mi sembra un'idea splendida. Si accettano ulteriori dritte in merito!!
EliminaUn'idea da provare che mi stuzzica ce l'ho, prima provo e poi semmai ti dico...non vorrei intossicare nessuno, ahahah!!!
EliminaCioè se poi non ti sento mi devo preoccupare??!!
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