Si fanno in un attimo e hanno il pregio di piacere a tutti. Tempo fa avevo postato un'altra ricetta con pane secco e formaggio più ricca, qui ci sono molti meno ingredienti, eppure questi tortini di assoluto recupero, sono pieni di gusto. Come al solito non avevo abbastanza pane secco da fare un'unica torta grande, così ne ho realizzati 4 negli stampini in silicone dei cupcakes, dimezzando le dosi. Difficile darle precise, soprattutto perché pani diversi assorbono quantità diverse di latte. Diciamo che indicativamente per 4 persone servono:
- 200 gr di pane secco
- 1 bel bicchiere di latte annacquato
- 4-5 cucchiai di grana o altro formaggio grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pochissima cipolla (un quartino più o meno)
- sale e olio per lo stampo
Si mette il pane ad ammollare in una ciotola con poco latte annacquato alla volta, in modo da essere sicuri che lo beva tutto diventando una morbida crema, quando lo si va a schiacciare con una forchetta. Si aggiungono poi gli altri ingredienti, prezzemolo e cipolla tritati insieme, si unge uno stampo con poco olio, formando uno strato di non più di 2 centimetri.
Va (o vanno) in forno a 200 gradi per 15-20 minuti, ma basta dare un'occhiata per vedere se è pronto. L'unica cosa importante è di lasciare intiepidire prima di sformare, un po' perché così non si romperà, un po' perché tiepido, quasi freddo è più buono!
Va (o vanno) in forno a 200 gradi per 15-20 minuti, ma basta dare un'occhiata per vedere se è pronto. L'unica cosa importante è di lasciare intiepidire prima di sformare, un po' perché così non si romperà, un po' perché tiepido, quasi freddo è più buono!
Complimenti! Io adoro i cibi salati e questo dev'essere gustosissimo!
RispondiEliminaSì hai ragione, è gustoso con davvero poco. in più rispetto a tante preparazioi con il pane secco l'ho fatto senza uova risparmiando anche su quelle! Ciao, buona giornata!!
EliminaBella idea gustosa , da copiare! Ciao...
RispondiEliminaGrazie! Sono contenta che ti piaccia, accetto critiche e suggerimenti per modifiche varie! A presto!
EliminaPenso che li proverò proprio!!!! Bravissima Maddalena!
RispondiEliminaGrazie, sei sempre gentilissima. Buon mercoledì! Intanto io aspetto la tua prossima (stupenda) ricetta! ;))
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