sabato 25 febbraio 2012

Cantucci


Non me ne vogliano i puristi, ma io non ci metto né anice né finocchio e neppure li spennello con l'uovo prima di infornarli. Li faccio così:
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di un'arancia bio
  • 2 gr di bicarbonato
  • un pizzico di sale
Per prima cosa mescolare farina e bicarbonato, unire zucchero, un pizzico di sale, la scorza d'arancia e le mandorle intere. Lavorare bene l'impasto con le uova ottenendo un composto sodo e consistente. Se non viene subito, basta aggiungere un goccino di latte, ma proprio pochissimo. Formare 2 filoncini cilindrici, appiattirli un po' con le dita  fino a 1 cm di altezza e 4 di larghezza circa e infornarli su carta forno a 180 gradi per 15-18 minuti. Dopo questo tempo estrarre i cantucci ancora semicrudi dal forno, lasciarli raffreddare per 5 minuti e tagliarli poi in una trentina di biscotti. Rimetterli in forno per altri 15 minuti, non uno di più mi raccomando, altrimenti il risultato saranno sassi e non biscotti... Ne so qualcosa....

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