- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero complessivi
- 75 gr di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte o acqua
- 300 gr di ricotta
- scorza grattuggiata di un limone bio
- 1 pizzico di bicarbonato
Per cominciare fare la pasta frolla come d'abitudine mescolando farina, bicarbonato, burro e 100 grammi di zucchero, aggiungendo in ultimo uovo e latte se occorre. Lasciare riposare in frigo per un'oretta l'impasto e nel frattempo sbattere con il frullatore elettrico o passare al setaccio la ricotta con i 50 grammi di zucchero rimasti e la scorza di limone. Stendere la pasta, farcire con la crema e fare le classiche striscioline di decorazione. In forno a 200 gradi per una mezz'ora.
Questa crostata è buona a temperatura ambiente e deliziosa se riposta in frigo d'estate. Ovviamente prima di proporla qui in famiglia l'abbiamo testata..ehm..ripetutamente...
La farcia da sola, magari con due biscottini messa in una bella coppetta è una merenda perfetta per i bimbi e ovviamente a bassissimo costo! Provare per credere!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!