domenica 26 febbraio 2012

Mini strudel democratici


Democratici? Sì perché ognuno può dire la sua, usare ciò che ha nella massima libertà. A partire dalla pasta: all'uovo, per torte salate, pasta fillo o frolla, l'unica regola è che si tratti di avanzi!! E il ripieno poi?  Una marmellata qualunque, noci, mandorle o nocciole, pezzetti di mela, pera, uvetta e così via. Io di solito per ogni strudel utilizzo:
  • Ritagli di pasta per torte salate (farina, acqua e olio)
  • 1 cucchiaio di marmellata di susine
  • 3 o 4 noci o nocciole
  • 1/4 di mela
  •  uvetta
  • olio di semi
  • zucchero
Stendere la pasta cercando di formare di un rettangolo di circa 15x20cm. Su uno dei due lati corti adagiare la marmellata di susine, (un po' acidula e quindi perfetta con gli altri ingredienti), poca uvetta, la mela a pezzetti e le noci spezzettate. Ripiegare con cura i bordi e arrotolare. Quando tutti gli strudelini sono pronti vanno adagiati su una teglia, spennellati con olio di semi e spolverizzati di zucchero semolato. In forno a 200 gradi per 20 minuti. Una merenda di recupero, ottima tiepida .

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