martedì 21 febbraio 2012

Schiacciata di mele


Una tortina con pochi ingredienti presa da un vecchio libro di casa. Buona e molto economica. Utilizzando uova grandi non serve neppure il latte, che si può comunque sostituire con quello di riso o soia, ottenendo così un dolce adatto a chi non tollera il lattosio. Servono:
  • 6 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 mele
  • 2 uova
  • 1 o 2 chucchiai di latte
  • 1 pizzico di cannella (se piace)
Affettare le mele e disporle in una piccola teglia unta con un po' d'olio e infarinata o rivestita di cartaforno e spolverizzata con poca cannella. Preparare a parte un impasto abbastanza liquido di uova farina zucchero e latte, magari di canna integrale se lo avete in casa e versare il composto sulla frutta. A forno moderato per circa mezz'ora. L'unico difetto? Un po' piccina, ma aumentando le dosi...

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!