venerdì 24 febbraio 2012

Torta di pane raffermo alle erbe

Un altro prodotto del buon senso contadino, buona sia calda che fredda.
  • 400 gr di pane raffermo
  • 3 uova
  • 1/2 litro circa di latte
  • farina
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio, sale
Ammollare nel latte il pane a pezzi, strizzarlo con cura e lavorarlo in una ciotola con 2 cucchiai di olio, sale e le erbe aromatiche tritate. Andranno benissimo rosmarino e/o salvia, timo e maggiorana. Unire un uovo alla volta e la farina sufficiente per ottenere un bell'impasto morbido e omogeneo. Scaladare 2 cucchiai di olio in una teglia e disporvi il composto, ancora un filo di olio sulla superficie e in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

7 commenti:

  1. Questa è già in programma per stasera! Ho già messo ad ammollare il pane così guadagno un po' di tempo...sembra deliziosa!

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  2. Scusa se non c'è ancora la foto, ma ultimamente non ho pane sufficiente per farla!!!! buon appetito!!!

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  3. Sono già passata da casa per controllare: ho aggiunto un po' di latte perchè il pane era veramente tanto secco.... stasera vediamo che ne esce!

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  4. L'ho fatta: buona, buona, buona!!!! Merita davvero, non sembra proprio una torta di pane raffermo!

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  5. bene! grazie mille, mi fa proprio piacere!!!!!

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  6. Questa me l'ero persa!Solo che non ho pane vecchio e quindi devo aspettare!

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    1. Nicky è buonissima, mi spiace solo che anch'io non ho abbastanza pane da tempo, così per ora si può solo immaginarla..... Appena posso la rifaccio così metto la foto!!!!

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