martedì 28 febbraio 2012

Zuppa di legumi


Un piatto buono, ricco di sapore e saziante a meno di 30 centesimi a testa. Si conserva qualche giorno in frigorifero e se preparato con 24 ore di anticipo è ancora più gustoso. Si può fare mescolando legumi diversi, magari gli avanzi dei vari sacchetti, o miscele già pronte. Ceci, fagioli dall'occhio, cannellini, borlotti, lenticchie, piselli spezzati: va tutto bene. Qui ho usato tre tipi di fagioli e pochi ceci.
Per 2 persone mi servono:
  • 180 gr di legumi misti a piacere
  • 1 cipolla piccola
  • 1 patata
  • 3 cucchiai di conserva di pomodoro
  • olio evo, sale
  • 1 rametto di rosmarino e una foglia di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
Per prima cosa lessare i legumi nella pentola a pressione (30 minuti dal fischio) dopo averli ammollati secondo i tempi suggeriti sulle confezioni. Nel frattempo scaldare  2 cucchiai di olioin una pentola e rosolarvi la cipolla affettata sottilmente. Quando i legumi sono pronti vanno scolati, uniti alla cipolla e lasciati insaporire per 5 minuti. A questo punto basta aggiungere il pomodoro, le erbe aromatiche, il sale, la patata tagliata a cubetti e circa 800 ml di acqua. Si lascia cuocere la zuppa incoperchiata per una ventina di minuti, dopodiché sentirete che bontà!

2 commenti:

  1. cara madda, mi sto cimentando con questa ricetta...ti sapro' dire! un abbraccio affettuoso dalla Normandia! Cri

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