Un piatto buono, ricco di sapore e saziante a meno di 30 centesimi a testa. Si conserva qualche giorno in frigorifero e se preparato con 24 ore di anticipo è ancora più gustoso. Si può fare mescolando legumi diversi, magari gli avanzi dei vari sacchetti, o miscele già pronte. Ceci, fagioli dall'occhio, cannellini, borlotti, lenticchie, piselli spezzati: va tutto bene. Qui ho usato tre tipi di fagioli e pochi ceci.
Per 2 persone mi servono:
Per 2 persone mi servono:
- 180 gr di legumi misti a piacere
- 1 cipolla piccola
- 1 patata
- 3 cucchiai di conserva di pomodoro
- olio evo, sale
- 1 rametto di rosmarino e una foglia di alloro
- 1 spicchio d'aglio
Per prima cosa lessare i legumi nella pentola a pressione (30 minuti dal fischio) dopo averli ammollati secondo i tempi suggeriti sulle confezioni. Nel frattempo scaldare 2 cucchiai di olioin una pentola e rosolarvi la cipolla affettata sottilmente. Quando i legumi sono pronti vanno scolati, uniti alla cipolla e lasciati insaporire per 5 minuti. A questo punto basta aggiungere il pomodoro, le erbe aromatiche, il sale, la patata tagliata a cubetti e circa 800 ml di acqua. Si lascia cuocere la zuppa incoperchiata per una ventina di minuti, dopodiché sentirete che bontà!
cara madda, mi sto cimentando con questa ricetta...ti sapro' dire! un abbraccio affettuoso dalla Normandia! Cri
RispondiEliminaCri!!! Ciao!!! Che carina!!!!!!
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