Pasta fresca all'uovo, la cui bellezza sta nella lavorazione, perché come tante paste antiche non necessita di nessuno strumento per la realizzazione, eccetto le mani. Per 2 porzioni belle abbondanti servono:
- 200 gr di farina
- 1 uovo medio
- 50 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
Si impastano gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia che si lascia riposare una mezz'oretta per far asciugare l'impasto e renderlo più facilmente lavorabile. Si strappano dei pezzettini con le mani grandi quanto un piccolo cece, si sfregano un poco fino ad ottenere un cordoncino di appena 2 cm di lunghezza e alto circa mezzo (tanto per dare un'idea). Ora basta premere il cordoncino alle estremità, tenendolo in mano tra pollici e indici, formando tante farfalline, a forma di piccoli "otto". Cuoce in acqua bollente salata per 5 minuti circa.
E' opportuno fare riposare la pasta per evitare che resti appiccicata alle mani, ma se succede basta aggiungere un po' di farina all'impasto, o passare le palline in un po' di farina prima di allungarle tra le palme delle mani.
Curiosità: sapevate che la differenza tra uova medie e grandi sta tutta nel peso dell'albume? Mentre che quello dei tuorli è uguale?!
Curiosità: sapevate che la differenza tra uova medie e grandi sta tutta nel peso dell'albume? Mentre che quello dei tuorli è uguale?!
no no no uffi ma io dovrei mettermi a dieta!!! E come faccio con queste ricettine??? io amo la pasta! pffff ok domani invece dei Fregamai, farò questa! ;-) ora sto preparando i cannellini marinati!! ^:^ Un bacione Madd e nn stancarti mai di postare ricettine!!!!!!
RispondiEliminaRITA
Ciao!!! Anch'io adoro la pasta Rita! E poi, una volta che è pure facile da fare.... chi resiste??! Inutile dire che quando l'ho postata ti ho pensato!!! Ciao, buona giornata!!!!!!!
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