domenica 4 marzo 2012

Croccante al sesamo


Dura per mesi in un barattolo di vetro, ma se lo offrite agli amici vedrete che il problema della conservazione non si porrà proprio...
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 125 gr  di semi di sesamo (nei negozi bio costano meno)
  • 5 gocce di limone
Basta sciogliere in una padella antiaderente lo zucchero a fiamma molto bassa, aggiungere subito dopo sesamo e limone e mescolare per qualche secondo. Preparare 2 fogli di cartaforno e disporvi il composto aiutandosi con un cucchiaio di legno. Stendere velocemente con il mattarello (si solidifica subito!) fino ad un'altezza di pochi millimetri e tagliare rapidamente con un coltello in pezzi di dimensioni a piacere. Costo totale: 95 cent, non male vero?

Curiosità: sapevate che 1 hg di semi di sesamo contiene 670 mg di calcio contro gli appena 115 di 100 ml di latte intero?  Non abusatene però, in grandi quantità impediscono l'assorbimento di alcuni minerali come ferro e zinco. Un cucchiaio al giorno è la dose raccomandata.

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!