sabato 10 marzo 2012

Fagottini integrali


Li faccio partendo da crepes senza burro, con un ripieno di verdure ma, lo dico subito, con pezzetti di prosciutto, speck, pancetta o salsiccia il risultato è sicuramente migliore.  Per 5 crepes in una padella di  24 cm di diametro occorrono:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 200 ml di latte
  • 1 mozzarella
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 patata piccola
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 1 manciata di parmigiano
  • erbe aromatiche q.b., olio di semi, sale
Partiamo dalla pastella mescolando farina, latte e un pizzico di sale. Si scalda un filino d'olio in padella e  un mestolo alla volta si procede alla cottura delle crepes. A parte, si tritano erbe, cipolla e carota, grattuggiamo la patata cruda, si mette tutto a rosolare in un padellino con un goccio d'olio e si sala. Quando il ripieno è cotto e tiepido si aggiungono conserva e formaggi, si riempiono le frittatine, si chiudono e si inforna per 10 minuti a 200 gradi. 
Ho chiuso i fagottini con erba cipollina e ho usato le verdure che avevo in casa, non ho messo altro nel ripieno semplicemente perché... non ce l'avevo!

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!