domenica 11 marzo 2012

Le mitiche focaccette al formaggio


Si preparano in pochi minuti, con pochi ingredienti, costano pochissimo e sono una delizia senza uguali!!! Le dosi si fanno rigorosamente a occhio. Ingredienti:
  • farina
  • acqua
  • crescenza
  • olio per friggere, sale
Impastiamo farina, acqua tiepida e poco sale sufficienti a ottenere un impasto liscio e piuttosto compatto. Si stende col mattarello una sfoglia abbastanza sottile, si ritagliano tanti dischi di circa 10 o 12 cm e su alcuni di essi poniamo un cucchiaino o due colmi di crescenza. Copriamo con un altro disco e premiamo bene i bordi per sigillarli. Nel frattempo scaldiamo un generoso quantitativo di olio (olio profondo) e  vi tuffiamo le focaccette che cuoceranno  in pochissimi minuti. Una volta scolate su carta assorbente si spolverizzano con poco sale. Mangiatele belle calde e... Buon appetito!!


Io le ho fatte con la pasta avanzata da una torta di verdura!


Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!