- 100 gr (1 tavoletta) di cioccolato fondente al 72%
- 70 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 4 uova freschissime
- poca cannella se piace
Scaldo a bagnomaria il cioccolato fatto a quadretti con il burro e quando sono pronti li tolgo dal fuoco lasciando intiepidire. Nel frattempo separo i tuorli dagli albumi, incorporando i primi al cioccolato e mescolando bene con una frusta. Se usate la cannella o un altro aroma aggiungetelo ora. A questo punto si unisce lo zucchero alle chiare in un recipiente idoneo e si monta il tutto con le fruste elettriche. Ora l'unica difficoltà: incorporiamo gli albumi al cioccolato, mescolando con un leccapentole dal basso in alto per non smontare le chiare, procediamo delicatamente finché il colore non sarà omogeneo e tutto il cioccolato risulterà ben amalgamato. Si versa in un piccolo stampo foderato di pellicola trasparente e si mette in freezer per almeno tre ore. Una volta estratto si taglia a fette.
Lo stampo del plumcake era troppo grande...
Siccome si scioglie velocemente una buona idea sono le monoporzioni in coppette o bicchierini.
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