- 200 gr di semola di grano duro
- 200 gr di farina di grano tenero 00
- 150 gr di acqua fredda
- 2 0 3 cucchiaini di olio evo
- 150 gr di pecorino toscano grattugiato
- sale e pepe
Mescoliamo le farine, aggiungiamo acqua e olio e impastiamo fino ad ottenere una bella palla liscia. Prelevando piccole porzioni di impasto le stendiamo con le palme delle mani formando dei cilindri sempre più sottili, fino a circa 1/2 cm di diametro e 20 e i 25 cm di lunghezza. Mentre i Pici cuociono in acqua bollente e salata, prepariamo il condimento, semplicemente unendo un paio di mestoli della stessa acqua di cottura calda al pecorino in una terrina. Si scola la pasta dopo 7 minuti circa, si unisce al pecorino, una bella mescolata e pepe di mulinello. Voilà!
...Inutile dire che sono buonissimi con ogni condimento...
...Inutile dire che sono buonissimi con ogni condimento...
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