venerdì 9 marzo 2012

Straccetti al curry


Si preparano in cinque minuti e sono davvero croccanti e sfiziosi. Per 4 persone:
  • 1 petto di pollo
  • farina q.b.
  • 3 o 4 manciate di pangrattato
  • poco vino bianco
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 2 o 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino e uno di salvia
  • olio evo e sale
Tagliare il pollo a striscioline larghe circa 1 cm, gli straccetti appunto, e infarinarli leggermente. Scaldiamo in una padella antiaderente un filo di olio di oliva con le erbe aromatiche e quando è ben caldo aggiungiamo il pollo. Lo facciamo rosolare fino a che si sia formata una bella crosticina, sfumiamo con il vino (poco), aggiungiamo il sale e proseguiamo la cottura a fiamma piuttosto vivace per far evaporare tutto il liquido. Ora si aggiungono pangrattato e curry, si lascia andare ancora un minuto e... già pronto!

Se non amate il curry sostituitelo magari con poco succo di limone, da aggiungere prima del pangrattato per evitare che lo renda mollo.

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!