sabato 28 aprile 2012

Farinata in padella


Buona la farinata, difficile però farla con il forno di casa. Oggi facciamo una simil-farinata in padella, risparmiando tempo, energia e quindi sulla bolletta. Chiaramente il risultato è diverso, ma comunque molto buono e poi costa pochissimo!!! Per una padella di 24 cm di diametro servono:
  • 155 gr di acqua
  • 55 gr di farina di ceci
  • 1 bel pizzico di sale
  • 2 bei cucchiai di olio evo
Si mescolano farina, acqua e sale con una frusta per sciogliere tutti i grumi e se c'è tempo si lascia riposare il tutto per qualche ora. Scaldiamo l'olio in padella e quando è ben caldo versiamo il composto cuocendolo a fiamma bassa, ma non minima 10 minuti per lato, o finchè i bordi si staccheranno da soli. Si serve bella calda. Già fatto.


Aggiungendo qualche ago di rosmarino tritato all'impasto viene ancora più buona!

7 commenti:

  1. Oooohhhh...Maddalena ha pensato a me!!!! Grazie, grazie, grazie....ci provo!!!!
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Visto??? bandito il forno e armata di padella dovevo mantenere una promessa....;)

      Elimina
  2. questa la provo di sicuro, giusto il tempo di trovare la farina di ceci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è che venga come quella vera, ma comunque è un'idea diversa e buona. Con queste dosi e la padella giusta viene alta circa 1/2 cm, che qui è come ci piace. In questo modo cuoce anche abbastanza in fretta, ma soprattutto in modo uniforme!! Ciao Daniela, a presto!!!

      Elimina
  3. Io la farina di ceci ce l'ho e non sapevo cosa farne prima di stasera....in settimana la provo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lucia!! Ci puoi fare anche i cuculli: cioè le frittelline di acqua e farina di ceci tipiche liguri. Io le ho fatte ieri, appena posso le posto! Ciao, buona serata!!!

      Elimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!