Ancora una volta una ricetta del passato, e ancora una volta un piatto semplice ed economico. Frutto del buon senso e della necessità è pronto in cinque minuti e sorprendentemente gradevole. Per ogni persona si calcolano:
- 250 gr circa di buon brodo
- 2 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo tritato q.b.
Si mette a scaldare il brodo, nel frattempo si tosta il pangrattato in una padella antiaderente e quando è bello scuro e profumato si versa direttamente nella pentola del brodo, girando con una frusta. Si serve bello caldo con prezzemolo tritato (che aggiunge freschezza e leggerezza al tutto) e parmigiano a piacere. Già fatto!
... Dopo i festeggiamenti pasquali....
... Dopo i festeggiamenti pasquali....
Che bella idea, a me avanza sempre il brodo di pollo quando preparo la carne con le verdure (per il cane....che mangia meglio di noi...), grazie per la proposta!
RispondiEliminaAh,ah,ah! Anche in casa mia i gatti hanno sempre avuto menù invidiabili!!!
EliminaEccezionale questa riserva di ricette "old style"...
RispondiEliminaQuesto brodino saporito lo facevano i miei nonni!
Mary
Grazie Mary, mi fa un sacco piacere se qualcuno riconosce qualche piatto, come te, magari proprio perché appartenuto alla sua famiglia! Ciao!!
RispondiElimina