giovedì 5 aprile 2012

Pangrattato in brodo


Ancora una volta una ricetta del passato, e ancora una volta un piatto semplice ed economico. Frutto del buon senso e della necessità è pronto in cinque minuti e sorprendentemente gradevole. Per ogni persona si calcolano:
  • 250 gr circa di buon brodo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato q.b.
Si mette a scaldare il brodo, nel frattempo si tosta il pangrattato in una padella antiaderente e quando è bello scuro e profumato si versa direttamente nella pentola del brodo, girando con una frusta. Si serve bello caldo con prezzemolo tritato (che aggiunge freschezza e leggerezza al tutto) e parmigiano a piacere. Già fatto!

... Dopo i festeggiamenti pasquali....

4 commenti:

  1. Che bella idea, a me avanza sempre il brodo di pollo quando preparo la carne con le verdure (per il cane....che mangia meglio di noi...), grazie per la proposta!

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    1. Ah,ah,ah! Anche in casa mia i gatti hanno sempre avuto menù invidiabili!!!

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  2. Eccezionale questa riserva di ricette "old style"...
    Questo brodino saporito lo facevano i miei nonni!
    Mary

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  3. Grazie Mary, mi fa un sacco piacere se qualcuno riconosce qualche piatto, come te, magari proprio perché appartenuto alla sua famiglia! Ciao!!

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