giovedì 10 maggio 2012

Crostini toscani al farro


Parenti stretti dei più famosi crostini salsiccia e stracchino (vedi ricetta) sono un'altra prelibatezza fatta con pochissimi ingredienti: fette di pane raffermo, salsiccia e ovviamente farro, in chicchi e bollito. Rispetto ai primi questi risultano più delicati, ma tutto dipende dalle proporzioni degli ingredienti. Io li faccio quando preparo il farro per una bella insalata fredda, ne cuocio sempre un po' di più e uso:
  • salsiccia q.b.
  • ugual peso di farro  bollito
  • fette di pane raffermo
  • prezzemolo tritato q.b.
Si passa per qualche minuto la salsiccia in padella senza alcun grasso, avendo cura di frantumarla con una forchetta, quando è pronta si aggiunge il farro e lo si lascia insaporire un minuto. A questo punto si frulla tutto con il frullatore ad immersione e si dispone il composto sulle fette di pane precedentemente tostate sulla griglia. Una spolverata di prezzemolo fresco e... Buon Appetito!!

P.s. Scusate la bruttezza della foto, inversamente proporzionale alla bontà dei crostini....

3 commenti:

  1. Ciao, ti abbiamo lasciato un pensierino...passi da noi a vedere?
    http://tresvitateincucina.blogspot.it/2012/05/prima-che-schiatti-dallemozioneecco-un.html
    Un bacio!!!

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  2. I crostini sono deliziosi...io preparo quelli classici alla pistoiese con fegatini e capperi, ma li adoro in qualsiasi versione, pertanto proverò anche questa!

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    1. Buoni anche quelli, per me sanno di casa e di festa: in casa mia si preparano da sempre nelle grandi occasioni.

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