giovedì 31 maggio 2012

Insalata rustica di pomodori e pane raffermo


Che squisita bontà. Piatto che profuma di campagna e di antico, di sapori semplici, ma non scontati. Perfetto per tutto il periodo estivo, lo prepariamo in un attimo. Se non c'è pane raffermo in casa, si possono preparare dei rapidi crostini, semplicemente grigliando quello fresco qualche minuto sulla bistecchiera. Inutile dare le dosi, ognuno lo fa come gli pare e piace! Comunque servono:
  • pomodori maturi (di qualsiasi tipo)
  • cipolla dolce da mangiare cruda
  • pane raffermo tagliato a dadini
  • capperi sotto sale q.b.
  • olio evo, aceto e sale q.b.
Si tagliano i pomodori a piacere e la cipolla molto fine. Si aggiungono i capperi dissalati e si condisce il tutto. Ora, se preferite che i crostini mantengano la loro croccantezza aggiungeteli alla fine, viceversa subito, lasciando riposare l'insalata qualche minuto prima di servirla.

4 commenti:

  1. Pressapoco come la panzanella, solo che lì il pane l'ammolli e ci metti il basilico e i cetrioli!! Boonaaa!!!

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  2. Non scherziamo: La panzanella è tutta un'altra storia... Troppo buona!!!!! Qui d'estate ne facciamo a tonnellate!!

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    1. Eh, ma l'idea del piatto fresco e semplice è quella.... se amo la panzanella mi piace pure questa!!!

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    2. Concordo, diciamo che è la sorella minore...

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