Facciamo un contorno un po' diverso e molto molto economico in appena 15 minuti. Le carote costano poco e ora sono di stagione, quindi... Dico subito che fatte in questo modo restano croccanti e non morbide, cosa che consente di non perdere troppi nutrienti.
- 800 gr di carote
- 2 cipolle
- 1 tazzina da caffè di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- prezzemolo tritato e sale q.b.
In una padella bella antiaderente scaldiamo l'olio e rosoliamo le cipolle tagliate fini. Aggiungiamo le carote tagliate a rondelle sottili dopo un minuto e le lasciamo andare per un altro paio a fiamma piuttosto vivace, sfumando poi con l'aceto. Proseguiamo la cottura per 7-8 minuti ancora, unendo quasi alla fine sale, zucchero e prezzemolo. Già fatto.
Come tutti i carotenoidi anche il beta carotene viene assimilato meglio se consumato con qualche grasso.
Anche se siamo abituati a raschiare le carote per pulirle, questo procedimento non è corretto perché la maggior parte delle vitamine e dei nutrienti è proprio concentrata nella buccia. Un metodo sicuramente migliore consiste nel spazzolare la superficie con delle setole piuttosto morbide, asportando così ogni residuo terroso.
Come tutti i carotenoidi anche il beta carotene viene assimilato meglio se consumato con qualche grasso.
Anche se siamo abituati a raschiare le carote per pulirle, questo procedimento non è corretto perché la maggior parte delle vitamine e dei nutrienti è proprio concentrata nella buccia. Un metodo sicuramente migliore consiste nel spazzolare la superficie con delle setole piuttosto morbide, asportando così ogni residuo terroso.
Uhmmm...mai raschiate le carote io! Questa la voglio provare perchè mi piacciono tanto, poi ti saprò dire perchè non amo i sapori agrodolci, ma non si sa mai....
RispondiEliminaAllora mettici solo l'aceto, così le fai all'agro e basta... No? ;))
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