giovedì 14 giugno 2012

Farro e feta


Per non fare sempre quella di riso ecco un'isalata estiva saporita e gustosa. E poi senza tutti gli ingredienti di una classica insalata risulta molto più economica e sana. La dolcezza del farro (o del miglio) si sposa benissimo con la feta. Io ho messo un po' quello che avevo e il risultato ci è piacuto.... Per 4 persone servono:
  • 300-350 gr di farro
  • 1 panetto di feta
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 falda di peperone
  • capperi e olive q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo, sale
Si cuoce il farro in acqua bollente e salata e una volta scolato lo si lascia raffreddare in modo che assorba tutta l'umidità in eccesso eventualmente ancora presente sui chicchi. Si mescolano poi tutti gli ingredienti: pomodori e peperone tagliati fini, cipolla saltata un attimo in padella con un goccio d'olio, feta a cubetti, olive e capperi ben lavati. Per ultimo si aggiunge abbondante basilico tagliato fine al coltello e un bel giro di olio evo. Non dovrebbe essere necessario altro sale.

2 commenti:

  1. Bellissima variante per l'estate: grazie dell'idea, io di solito più in là di un'insalata di riso o di pasta non riesco ad andare!

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