martedì 12 giugno 2012

Penne aromatiche


Un primo davvero semplice e saporito da fare in un attimo. Vi do come sempre un'idea, chiaramente da modificare a proprio gusto. Per 4 persone servono:
  • 1 rametto di rosmarino
  • 15-20 foglie di basilico
  • 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio evo e sale
In una padella  in circa 6 cucchiai di olio si mette a scaldare l'aglio a fiamma bassissima con il rosmarino tritato finissimo. Quando l'aglio è dorato (e non bruciato) si toglie, si spegne la fiamma e si aggiungono le altre erbe anch'esse finemente tritate. Si scola la pasta con qualche secondo di anticipo e si ripassa nel condimento. Finito.

Ci sta molto bene anche una spolverata di pane grattugiato e tostato che avrei messo sicuramente se lo avessi avuto.

Un piccolo trucco: avete mai notato che molto spesso i cuochi aggiungono un pezzetto di burro all'olio in padella per preparazioni analoghe a questa? Come è ben noto l'olio e l'acqua (in questo caso quella che avvolge la pasta appena scolata) si respingono, il burro serve per legarli insieme.

2 commenti:

  1. Ma tu guarda che primo semplice e rapidissimo....grandeeee!!!! Grazie, me lo copio!

    RispondiElimina
  2. Passi per le focaccine, ma questa è proprio una bella ricetta (ovviamente troppo bella per essere mia)!!!

    RispondiElimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!