Lo ammetto, dopo aver provato gli spiedini di frutta mi sono chiesta se si potevano cucinare alla stessa maniera anche i fiori. E' un contorno semplice e delicato, che valorizza molto il sapore del fiore. Servono:
- fiori di zucchine
- grana o pecorino grattugiati
- olio evo, sale e pepe
Si mette la bistecchiera sul fuoco più grande a fiamma minima coperta con un foglio di alluminio. Quando è calda si dispongono i fiori lavati, privati dei pistilli e asciugati bene, ma ancora con il gambo, che è di grande aiuto quando li si gira. Cuociono in pochi minuti, ma vanno rigirati ogni tanto per evitare che brucino. Si condiscono nel piatto semplicemente con olio, sale, poco pepe e una spolverata leggera di formaggio.
Devono essre buoni, io li ho sempre mangiati solo in pastella, purtroppo sono difficili da reperire, almeno qui in città! Rammento che quando i miei nonni avevano l'orto ne mangiavo in quantità!
RispondiEliminaA me li ha dati la mia santa suocera. Pensa che sotto le nostre finestre di casa al mattino presto passava sempre un signore in bici con un cesto colmo di fiori di zucchine: un colpo d'occhio stupendo, un colore magnifico!
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