Delle molteplici (e note) varianti, propongo questa molto economica. In questo periodo se non ci sono nell'orto è facile trovarli in offerta al supermercato (per due bei peperoni ho speso 60 cents). Fatti i dovuti conti con i vari ingredienti questo contorno non viene a costare più di un euro per quattro persone. Inoltre la possibilità di prepararlo in anticipo è un vantaggio (anzi, come tutte le cose marinate il secondo giorno è migliore), in più si conserva in frigo per diversi giorni. E come dicevo, questa versione è proprio semplice. Servono:
- 1 peperone giallo e 1 rosso
- 1 tazzina da caffè di olio evo
- 1/2 tazzina da caffè di aceto
- 1 cucchiaino di dragoncello secco
- 1 spolverata di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
L'unica cosa da fare è arrostire i peperoni interi, lavati e asciugati sulla bistecchiera, mettendoli sul fuoco più grande a fiamma molto alta e rigirandoli ogni 5 minuti. In totale 20-25 dovrebbero essere sufficienti. Non bisogna seguirli molto, solo girarli quando un lato è scuro e molto abbrustolito (nel frattempo ho pulito casa, tanto per intenderci). Una volta pronti e ancora caldi si spellano con le mani o raschiando la superficie con un coltello, si privano dei semi, dell'acqua all'interno e si tagliano a striscioline sottili, disponendoli poi in una ciotola dai bordi bassi. Si versa sopra un'emulsione ottenuta con olio sale aceto ed erbe aromatiche, aggiungendo l'aglio a fettine. Buon appetito!
In alternativa c'è la versione con qualche filetto d'acciuga sciolta nell'olio e capperi, quella con capperi e olive, con cipolla rossa.... A tutte queste è possibile aggiungere se piace una spolverata di peperoncino.
ciao,i peperoni ho scoperrto che si possono fare anche in microonde in pochi minuti e si possono condire anche solo con olio e limone.
RispondiEliminaGrazie per l'informazione! Non ho il microonde, ma la prossima volta proverò sicuramente a condirli come mi hai suggerito. Ne aprofitto per ringraziare te e tutti coloro che lasciano idee e suggerimenti qui, in modo che tutti possano prendere spunto, specialmente con l'obiettivo di risparmiare qualche soldo, senza rinunciare a piatti semplici e gustosi, mangiando solo patate bollite e pasta al burro!! Ciao, grazie ancora!
EliminaDeliziosi...in questo periodo li trovo in offerta anche a 50 centesimo a chilo, ma ero proprio stanca di farli appassiti al tegame o in peperonata, se li ritrovo li acquisto e provo la tua ricetta!
RispondiEliminaSe ti piacciono le cose un po' acetose va bene così com'è, viceversa vedi tu come adattarla ai tuoi gusti! Ho visto il salame di tonno: bravissima, come sempre del resto! CIAO!!
Eliminai peperoni arrosto sono buoni anche conditi con olio, sale, aglio, prezzemolo e aggiungendo un pomodoro arrosto. hai mai provato i pomodori arrosto? si scottano come i peroni e si spellano conditi con olio e aglio sono ottimi, sono ricette tradizionali contadine. ciao
RispondiEliminaSì come dicevo le varianti sono infinite! Ciao!
EliminaCiao Maddalena, ho scoperto ora il tuo blog e lo trovo ricco di bellissime idee! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, se vuoi passa a trovarmi!
RispondiEliminaBuona serata
Simona
Ciao Simona! Piacere! Grazie per i complimenti, corro subito a vedere il tuo blog, sono curiosissima!! Ciao, a presto!!
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