Ecco un'altra splendida torta senza farina e... Senza burro e/o olio. Buona, con pochi ingredienti e adatta un po' a tutti: a chi non tollera il glutine e a chi ha problemi con il lattosio, ma anche a chi semplicemente vuole provare un dolce un po' diverso dal solito. Dico subito che bisogna aspettare che sia ben fredda prima di estrarla dalla teglia, e pian piano che sta lì si ammorbidisce, quindi è probabile che dovrete servirla con paletta, piatto e forchettina.
Delle tre possibilità: rum, limone e arancia in assoluto qui preferiamo quella con 2 cucchiai di rum e scorza d'arancia, oppure succo e scorza sempre d'arancia (quando è stagione), ma de gustibus... Comunque servono:
- 300 gr di carote
- 300 gr di mandorle sgusciate
- 300 gr di zucchero
- 4 uova
- 2 o 3 cucchiai di rum (succo di arancia, limone o altro a piacere)
- scorza grattugiata 1 arancia bio (o limone)
Si puliscono e si grattugiano le carote (che una volta pronte peseranno un po' meno di 300 grammi, ma va bene così). A parte si tritano le mandorle e si uniscono alle carote con zucchero, tuorli, scorza e rum. Infine si incorporano delicatamente gli albumi montati a neve e si versa il tutto in uno stampo foderato di cartaforno, formando uno strato di un paio di centimetri. Va infornata a 180 gradi per 30-35 minuti e, come dicevo, bisogna lasciarla raffreddare bene prima di servirla.
Ciao Maddalena, sicuramente meravigliosa questa torta!!Buon we!!
RispondiEliminaUn po' morbida forse, ma qui ci è piaciuta tanto! Vale la pena provarla! Ciao, buon we anche a te, a presto!!
RispondiEliminaHo incontrato il tuo blog per caso: veramente interessante e piacevole. Ti seguiro' spesso... complimenti!
RispondiEliminaGrazie Alessia! Che gentile!! Ti auguro un buon week-end, a presto!!!
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