Con i primi freddi viene voglia di qualcosa di caldo e perché no, rapido (anzi rapidissimo) da preparare anche quando si torna tardi la sera, o quando in dispensa c'è ben poco. Così nasce questa velocissima ricetta di fine mese, che non richiede più di 15 minuti tra preparazione e cottura.
Per 4 persone non viene a costare più di 80 centesimi/1 euro.... Servono:
- 250 gr di lenticchie rosse secche
- 1,2 l di brodo (come lo preferite)
- 1 cucchiaino raso di rosmarino tritato
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo e sale q.b.
Si lavano molto bene le lenticchie e si mettono in una pentola dove stia già rosolando l'aglio in 4 cucchiai di olio. Dopo un minuto si aggiungono brodo e rosmarino. per far prima ho messo direttamente in pentola due cucchiaini del mio dado di carne e l'acqua calda, senza aggiungere altro sale. Si lascia sobbollire dolcemente senza il coperchio per 10 minuti, passando poi con il frullatore a immersione. Tutto qui.
Già squisita così, perfetta preparata con un giorno d'anticipo (diventa più cremosa e saporita) e condita con un giro di olio al peperoncino e un po' di grana.
Per renderla più sostanziosa si può accompagnare con fette di pane abbrustolite velocemente sulla griglia.
Meno ingredienti ci sono più i piatti sembrano buoni!!
Per renderla più sostanziosa si può accompagnare con fette di pane abbrustolite velocemente sulla griglia.
Meno ingredienti ci sono più i piatti sembrano buoni!!
Buonissima!!! Ogni tanto ne preparo anch'io una simile e mi piace tantissimo!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Simona!! A me ispira tantissimo quella di zucca con i semi che hai fatto tu: adoro la zucca e di semi qui ne abbiamo di ogni tipo!! L'ho appena presa apposta per la tua ricetta... Buona serata!!! P.s. ma se la tua versione è migliore, mica mi offendo se me la insegni... ;)
EliminaMa buonissima questa!!!! Mica riesco a smaltire tutte le lenticchie con le polpette!!!
RispondiEliminaQuelle rosse però eh? Le altre cuociono un sacco di tempo in più e mi sa che da buttar via tu non ne hai proprio!!!
EliminaE se le schiaffo nella pentola a pressione? Che dici?
EliminaPerché no?! Comunque poi va a gusto personale. A me quelle verdi piacciono di più come contorno o nella ricetta di riso e lenticchie ma, come ti dicevo de gustibus... Ciao, buona girnata!
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