Qui si chiamano anche Suri o Suetti, sono pescetti molto comuni nel Mediterraneo. Costano poco e fatti a questa maniera diventano davvero deliziosi. E' una ricetta di famiglia che mi limito a riportare. Le dosi variano molto, a seconda delle dimensioni. Per 4 persone servono servono:
- 700 gr circa di sugarelli
- aceto di vino bianco
- vino bianco
- limone
- 1 cipolla
- erbe aromatiche a piacere
- olio evo e sale
Di solito in pescheria li sfilettano già, comunque vanno puliti per ricavarne appunto i filetti, disponendoli poi in una pirofila in un'unico strato, coperti da una miscela di 3/4 di aceto e 1/4 di vino bianco. Si aggiunge anche la cipolla a fettine e si lasciano a marinare così in frigo un'intera notte. Il giorno dopo si sciacquano, si irrorano di limone e si lasciano finire di cuocere in frigo per 2 o 3 ore sempre in un unico strato. Trascorso questo tempo si scolano, si condiscono anche in un recipiente più piccolo (io uso una pirofilina, formando tre strati), aggiungendo a piacere capperi, timo, origano, aglio... Quello che avete e che vi piace. Insomma è più facile da farsi che da scrivere!!
Mi prenoto per provarci, è così che amo il pesce...semplice e al naturale!!!
RispondiEliminacredo ti piacerà, più che altro lo spero, la ricetta è di mia suocera e lei a cucinare è davvero brava!
RispondiEliminajordan outlet
RispondiEliminagoyard outlet
russell westbrook shoes