venerdì 9 novembre 2012

Insalata d'autunno

 
Vi lascio una velocissima idea per fare bella figura quando ci sono ospiti a cena, quando il tempo per cucinare è poco e quando si vuole semplicemente fare un'insalata buona e che fa bene, con i piacevoli contrasti cari alla cucina moderna. Qui coesistono in pacifico accordo dolce, salato, amaro e acido, con le consistenze diverse morbida e croccante. Per 4 persone servono:
  • 2 belle manciate di valerianella
  • 1/2 mela rossa dolce
  • 10-12 noci
  • qualche scaglia di grana (facoltativo)
  • olio evo, aceto balsamico e sale per condire
Si dispongono in una ciotola la valerianella ben lavata e asciugata, con le mele tagliate a piccoli dadini e le noci tritate grossolanamente condendo a piacere. Si aggiunge alla fine il grana e voilà, una scemata pronta in un lampo!

3 commenti:

  1. Ma che buona, sfiziosissima!!!!
    Bello l'abbinamento con le mele, sempre idee ottime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la mela nell'insalata mi piace tantissimo. Di fatto ne ho postate già un po' di insalatine simili, ma che vuoi farci, non mi stanco mai di mangiarle! CIAO!!!

      Elimina

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere!