Sì, però ci mettiamo anche le carote che costano poco, ma alla fine il sapore dominante è quello dei piselli. Non tanto diversa da quella di patate e carote, ma altrettanto buona, sempre con pochissimi ingredienti. Anche qui otteniamo una finta vellutata, finta perché non c'è traccia di panna, ma comunque cremosa grazie all'amido delle patate e alla giusta dose di acqua. Per 4 persone usiamo:
- 250 gr di patate (1 grande)
- 130-140 gr di carote (2 carote)
- 130-140 gr di cipolla (1 grande)
- 120 gr di piselli anche surgelati
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo e sale q.b.
- 500 ml di acqua circa
Dopo aver rosolato le verdure tagliate a pezzetti in pentola con qualche cucchiaio di olio evo aggiungiamo i pisellini, l'aglio, il sale e il rosmarino, tritato o meno, come preferite, tanto poi frulliamo tutto. Dopo un paio di minuti si aggiunge l'acua senza eccedere, si potrà sempre unirne di altra, ma la dose indicata dovrebbe andare già bene. Si procede la cottura con il coperchio finché le verdure saranno belle tenere e poi si passa tutto con il frullatore a immersione. Voilà: buonissima, economica e facile!
L'aglio non si sente, ma è comunque prezioso per equilibrare l'eccesso di dolcezza degli altri ingredienti.
Sono passata per farti tanti auguri di una serena Pasqua, ti abbraccio
RispondiEliminaChe carina!!! Grazie Annina, non so davvero come ringraziarti in maniera degna: sono proprio fortunata!!! Auguri!!!! ;))
EliminaAdoro la crema di piselli e quella di carote e patate, ma questa mi è proprio nuova: da provare... sono parecchio in bolletta! :(
RispondiEliminaUn baciotto!!!
Tatiana
Esperimenti culinari quando aprendo il frigo si trovano pochi piselli, ma siccome ci è piaciuta... Baci!!
EliminaWhen I originally commented I clicked the "Notify me when new comments are added" checkbox and now each time a
RispondiEliminacomment is added I get four emails with the same comment.
Is there any way you can remove me from that service?
Thanks!
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