lunedì 20 febbraio 2012

Biscotti ebraici


Buoni, semplici e veloci da realizzare, senza uova e latte, adatti quindi anche a chi non tollera il lattosio, ma specialmente a chi vuole spendere poco senza rinunciare al gusto. Date le dosi molto generose, io ne faccio sempre metà, conservandoli poi a lungo in un barattolo. Occorrono:
  •  1 kg circa di farina
  •  1 bicchiere di zucchero
  •  1 bicchiere di olio di semi
  •  1 bicchiere di acqua
  •  1 cucchiaino di lievito o bicarbonato
  •  1 hg di uvetta

Versare in una terrina zucchero, olio, acqua, uvetta e lievito. Una volta che gli ingredienti risultano ben amalgamati, aggiungere la farina necessaria per ottenere un bell'impasto omogeneo. Stendere una sfoglia non troppo alta, ritagliare tanti rettangoli e infornare a 180 gradi finché i biscotti risultino dorati (15 minuti circa).


Si può aggiungere scorza grattugiata d'arancia o limone, oppure utilizzare una parte di farina di cocco, io qui ho unito alla farina 00 scorza d'arancia e 75 grammi di farina di mais.... avanzata dalle varie polentate!!!

5 commenti:

  1. Li ho fatti!!! Si fanno in un attimo e sono squisiti...io li ho un po' personalizzati, poi il forno si è guastato... comunque li ho postati qui:
    http://tresvitateincucina.blogspot.it/2012/04/biscottini-e-forno-guasto.html
    Un bacio!!!

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    1. Li ho visti ieri! Complimenti per la bella idea dell'arancia e... Per la capacità di smontare il forno!!!!

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  2. Questa settimana li provo con la scorza grattuggiata di pompelmo!!!

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  3. Fatti stasera, con farina di cocco. Non sono capace a farli sottili come te!

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