- 1 litro di acqua
- 4 pomodori pelati
- 1 cipolla tritata (120 gr circa)
- 120 gr di spaghetti spezzati
- 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio evo, sale
In una pentola rosoliamo la cipolla nell'olio di oliva con un pizzico di sale, aggiungendo poca acqua qualora si asciugasse troppo. Quando è ben imbiondita si aggiungono l'aglio e i pelati con un po' del loro succo, passandoli attraverso un colino per trattenere i semi. Si lascia andare dolcemente per 5 minuti, dopodiché si aggiunge l'acqua (meglio se calda), si alza la fiamma e si aggiusta di sale. Quando l'acqua bolle buttiamo la pasta e proseguiamo la cottura fino a quando gli spaghetti saranno pronti. A questo punto si spegne il fuoco, si aggiunge il prezzemolo e, se piace, una spolverata di pecorino o grana.
Buona calda, a me piace tanto anche tiepida.
Si fa anche recuperando i ritagli di pasta all'uovo avanzati da altre preparazioni o facendo a mano dei tagliolini molto fini.
This is my kind of recipe...simple but delicious!
RispondiEliminafully agree with you!
RispondiEliminaCiao Madd spero finalmente di riucire a scrivere i commenti :)
RispondiEliminainnanzitutto complimentissimi x le tue ricette.......veloci ed economiche......ne ho già sperimentate due...i biscotti con l uvetta, buonissssimi e ben riusciti e la focaccia che xrò ahimè ho dovuto buttare......era liquidissima.....l ho messa nella teglia delle dimensioni che dicevi tu, forse su una cosa ho sbagliato ho messo troppo olio......non cuoceva mai e quando l ho tolta era immangiabile mezza cruda e tutta bruciata ai lati x la troppa cottura.....è giusto che debba essere così liquida? grazie mille x la risposta......RITA
siii ce l ho fatta evvivaaaa!!!
RispondiEliminaciao! Finalmente! scusa per l'attesa!! non so se ti riferisci alla farinata di grano, perchè ora come ora mi sembra di ricordare che sia l'unica con un impasto liquido. se è quella sì sì deve essere proprio liquida e il forno molto caldo. non saprei come mai non ti è venuta... l'ho fatta a casa dei miei genitori per fargliela assaggiare, siccome la loro teglia era un po' stortignaccola è venuta un po' più spessa in qualche punto e un po' bruciaticcia in un angolo, ma è venuta lo stesso. nel loro forno ha dovuto cuocere 5 minuti di più che nel mio ma poi è riuscita.... fammi sapere se è quella, intanto penso un po' a cosa possa essere successo!!!
RispondiEliminaCiao Madd.....siii finalmente!!!!!
RispondiEliminaSì brava è proprio quella......guarda era sottile come un foglio di carta.....una vita x cuocere...in mezzo cruda e ai lati bruciata arrrggggg.....e pensa che l ho preparata e lasciata posare x quasi 4 ore.........il forno era a 250......mah!
Bacio RITA
rita... un mistero, il forno troppo alto? mi verrebbe da pensare a troppa acqua forse, ma se sei sicura della dose credo di dovermi arrendere...mi spiace però...mah?!
RispondiEliminaMadd.....non so che dire, ho seguito alla lettera...l ho pensato anch io alla troppa acqua.......:-/
RispondiEliminaqui il mistero si infittisce.... giuro che l'ho fatta più e più volte, tra l'altro non sono una cuoca e non ho trucchi misteriosi per farla venire. qui mi sa che il "colpevole" può essere solo il forno... io la cuocio a 230 gradi a forno statico...mah... ciao, a presto!!
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