Ancora un dolcetto di polenta avanzata, molto molto economico, e ancora senza latte farina e uova!. Una preparazione di recupero che mi sono divertita a creare ieri sera con la crema all'arancia, folgorata dall'abbinamento con pane e noci. Dico subito che con queste dosi viene piccola piccola (!), anche se ovviamente si può fare grande a piacere. Io avevo solo 2 etti di materia prima, quindi mi piace lasciarvi le dosi che ho provato, passibili come sempre di migliorie e personalizzazioni!.
Volendo se ne può realizzare una versione rapidissima, semplicemente con fette sottili di polenta, ripassate al forno spalmate di crema e noci tritate.
Per uno stampo di 18 cm di diametro servono:
- 200 gr di polenta cotta e fredda
- 20 gr di zucchero
- 1/2 dose di crema all'arancia
- qualche noce
Alla polenta frullata, o schiacciata con le mani, si aggiungono zucchero e un cucchiaino di salsa all'arancia. Si passa il composto in uno stampo ricoperto di carta forno, allargandolo con le mani leggermente umide, perché non si attacchi, fino a formare uno strato piuttosto sottile, sul centimetro. Si spalma ora la superficie con la crema, si dispongono le noci tritate e in forno per a 200 gradi per circa 30 minuti se ventilato, 45 statico. L'importante è che asciughi bene, cosa che comunque finirà di fare una volta estratta e lasciata riposare nel piatto da portata. Voilà: super facile, super economica
Ciao, Maddalena, buon fine settimana!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Anna! Ricambio con tutto l'entusiasmo possibile! buon week-end a te, alla tua famiglia e complimenti a tua figlia per il suo voto!! ;))
Eliminaho la polenta e anche le arance, la proverò, grazie !
RispondiEliminaOddio, spero ti piaccia, tu sei bravissima in cucina!!!!
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